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Zespri Kiwifruit 제스프리 키위 달콤한 맛과 풍부한 영양소가 듬뿍

키위 고구마 머핀

2017.12.21

연말 파티 모임이 많아지는 요즘
건강과 맛을 동시에 잡을 수 있는 핑거푸드를 준비했어요!

겨울이면 생각나는 따끈한 고구마 속에 골드키위가 퐁당!

키위 고구마 머핀 즐기며
소중한 사람들과 행복한 시간 보내세요!


◆ 재료 ◆
제주 골드 키위 5개, 호박 고구마 150g, 밀가루 박력분 100g, 베이킹파우더 1/4 티스푼,
바닐라 엑스트렉 1/4 티스푼,  소금 1/3 티스푼, 설탕 90g, 달걀 2개, 우유 60ml, 버터 50g.

● 요리순서 ●
1.고구마는 푹 삶은 후 껍질을 벗겨 부드럽게 으깬다.
키위는 껍질을 벗긴 후 잘게 잘라서 설탕을 뿌려 30분간 재워 둔다.

2. 실온에 30분 정도 둔 버터를 30초 정도 부드럽게 휘핑기로 저으면서 설탕을 조금씩 넣는다.
여기에 으깬 고구마와 바닐라 엑스트렉을 넣어 한번 더 휘핑한다.

3. 휘핑한 버터에 달걀 1개를 넣어 부드러운 크림 될 때까지 휘핑한다.

4. 크림상태의 버터에 박력분과 베이킹파우더를 체에 내려준 후
주걱으로 가볍게 섞다가 우유와 설탕에 절여둔 키위를 넣고 골고루 섞어준다.

5. 컵케익 틀에 일회용 베이킹 컵을 깐 후 반죽을 채워 넣고 위에 얇게 슬라이스 한 키위 1조각을 놓는다.
이 때 베이킹 컵의 2/3만 채워지도록 넣는다.

6. 170도로 예열한(10분) 오븐에 넣어 25분간 구워준 후 실온에 꺼내어 식혀 완성한다.