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Zespri Kiwifruit 제스프리 키위 달콤한 맛과 풍부한 영양소가 듬뿍

키위 로스트 치킨

2018.01.23

지난 연말 바쁜 일정에 만나지 못한 가족 또는 친구들이 있으신가요?


이번 기회에 소중한 사람들을 초대해

제스프리가 소개하는 키위 로스트 치킨으로 행복한 시간을 보내보세요!


제주골드키위가 듬뿍 들어간 간장소스를 발라 달콤한 키위 로스트 치킨!

집들이나 파티 음식으로 적극 추천합니다!



◆ 재료 ◆

닭 1마리(800g), 제주골드키위 2개, 감자 1개, 양파 1개, 당근 1/2개, 미니양배추 3개, 브로콜리 1줄기,

마늘 50g, 샐러리 20g, 로즈마리 10g, 통후추 반큰술, 월계수잎 3장, 레몬 1개, 올리브유, 버터 50g, 소금 약간, 후추가루 약간


-소스: 진간장 8큰술, 물 6큰술, 제주골드키위 1개, 맛술 3큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술, 생강즙 0.3큰술, 다진 대파 1큰술



● 요리 순서 ●

1. 양념장 재료는 믹서기에 곱게 갈아 준비한다.

2. 닭은 깨끗이 씻은 후 몸통 속을 깨끗이 씻고, 닭 날개 끝마디와 꽁지 부분을 자른 후 소스 1/2 양에 반나절 정도 냉장고에 재워 준비한다.

3. 깨끗이 손질된 닭 몸 속에 샐러리, 통후추, 버터 50g, 로즈마리, 월계수 잎을 넣은 후 다리를 X자 모양으로 꼬아 실로 묶어준다.

4. 마늘은 깨끗이 씻어 뿌리 부분을 자르고, 양송이 버섯은 2등분 하고, 양파와 감자, 당근은 먹기 좋은 크기로 자른다.

키위는 껍질을 벗긴 뒤 반으로 잘라 준비한다.

5. 오븐용 용기에 야채와 닭을 담고 야채들 위에 후추와 소금간을 약간 한 후 올리브유를 뿌려주세요.

6. 호일로 닭과 야채를 완전히 감싼 후, 200도로 예열한 오븐에 30분 동안 익히다가 중간에 은박지를 벗기고

남은 소스 1/2양을 닭 표면에 골고루 발라준 후 제주골드키위를 야채 위에 올려 약 20분간 200도의 오븐에서 더 구워 완성해주세요.