ZespriZespri

메뉴열기

Zespri Kiwifruit 제스프리 키위 달콤한 맛과 풍부한 영양소가 듬뿍

키위 크레페

2018.01.29

프랑스에서 크레페는 복을 불러오는 음식이라고 하죠?


설이 가까워지는 만큼 더 많은 복이 함께 하길 기원하면서

달콤한 골드키위가 들어간 크레페 레시피를 준비했습니다!


달달한 키위 크레페와 함게 2018년 복도 가득 채우세요!



◆ 재료 ◆
제주골드키위 4개, 크레페믹스 100g, 달걀 1개, 물 150ml, 버터 1큰술, 생크림 200ml, 설탕 1큰술, 식용유



● 요리순서 ●

1. 믹싱볼에 크레페믹스, 달걀, 물, 버터를 넣고 잘 섞어 크레페 반죽을 만든 후 실온에 30분 숙성시켜 준비한다.

2. 생크림과 설탕을 휘핑하여 휘핑크림을 준비한다.

3. 제주골드키위는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.

4. 중약불로 달구어진 팬에 식용유를 두르고 키친타올로 한 번 닦아준 다음 크레페 반죽을 부어 얇게 부쳐낸다.

앞뒤로 노릇하게 구워지면 꺼내어 한 김 식힌다.

5. 크레페 한 장을 접시에 놓고 생크림과 키위를 얹은 후 부채꼴 모양으로 접어 완성한다.

기호에 따라 시럽과 견과류를 곁들어 먹어도 좋다.