ZespriZespri

메뉴열기

Zespri Kiwifruit 제스프리 키위 달콤한 맛과 풍부한 영양소가 듬뿍

키위 갈비찜

2018.02.13

떡국은 기본!

설 연휴에 빠질 수 없는 음식은?!

바로 갈비찜이죠?


제주골드키위가 들어가 더 달콤한 갈비찜으로

우리 가족 하하호호 즐거운 명절을 만들어보세요!



◆ 재료(4인 기준) ◆

소갈비 1.2kg, 양파 1개, 대파 1대, 대추 10알, 새송이버섯 10개, 떡볶이떡 한 줌, 제주골드키위 3개, 홍고추 1개


양념장: 진간장 1컵(200ml), 설탕 1/2컵(100ml), 제주골드키위 1개, 배 1/4개, 마늘 3~4톨, 대파 1/2대, 후추 약간, 참기름 4큰술



● 요리순서 ●

1. 소갈비는 찬물에 4~5시간 정도 담가 핏물을 제거해 주세요.

2. 양념장 재료들을 믹서기에 넣어 곱게 갈아 준비해주세요.

3. 끓는 물에 맛술 2큰술, 후춧가루 약간 그리고 핏물이 제거된 소갈비를 넣고 15분 정도 삶은 후

찬물로 한 번 헹구어 준 후 양념장을 넣고 잘 버무려 4시간 정도 냉장보관해 양념이 잘 배이도록 해주세요.

갈비를 삶았던 육수는 3컵 정도 남겨두세요.

4. 새송이와 양파는 먹기 좋은 크기로 자르고, 대파와 홍고추는 어슷썰어 준비해주세요.

5. 재워둔 갈비는 냄비에 소갈비를 삶았던 육수 2컵과 함께 넣고 중불에서 40분 정도 끓이다가 양파, 대추를 넣고 중불에서 20분,

새송이버섯, 떡볶이떡, 어슷썬 대파와 고추를 넣고 약불에서 10분 정도 더 끓여주세요.

완성된 갈비찜 위에 꽃모양의 키위를 얹어 장식하면 완성!



**갈비찜 기름 제거하는 TIP**

완성된 갈비찜은 국물만 따로 그릇에 따라내어 냉동실에 두시간 정도 넣어두었다 꺼내어 굳은 기름을 제거한 후,

다시 갈비, 야채들과 함께 중약불에서 한소끔 더 끓인 후 드시면 한층 더 깔끔한 맛을 즐길 수 있답니다!