ZespriZespri

메뉴열기

Zespri Kiwifruit 제스프리 키위 달콤한 맛과 풍부한 영양소가 듬뿍

키위새우해물냉채

2018.04.23

봄 이사철을 맞아 이사한 분들 많으시죠?

누구나 쉽게 만들 수 있는

키위새우해물냉채로 즐거운 집들이 만드세요!



◆ 재료 ◆

제스프리 키위 2개, 오징어 몸통 1마리, 새우 작은 것 20미, 맛살 30g, 오이 1/2개, 홍고추 1개, 무순, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개


냉채소스 재료

간장 3큰술, 연겨자 2큰술, 식초 3큰술, 올리고당 2큰술, 땅콩버터 1큰술, 다진마늘 1큰술, 레몬즙 2큰술



● 요리순서 ●

1. 오징어는 깨끗이 씻어낸 후, 몸통에 칼집을 내어 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

새우는 머리와 내장을 제거한다.

2. 손질한 해산물은 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 차갑게 식힌다

3. 맛살은 잘게 찢고, 파프리카와 양파는 얇게 채썬다.

오이는 반들모양으로 자르고, 홍고추는 어슷썰어 준비한다.

4. 키위는 껍질을 벗긴 후 반달모양으로 슬라이스 해 준비한다.

5. 소스재료를 모두 섞는다.

6. 접시에 해산물과 야채, 키위를 골고루 올려낸 후 소스를 곁들여 완성한다.