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Zespri Kiwifruit 제스프리 키위 달콤한 맛과 풍부한 영양소가 듬뿍

제스프리 그린키위

제스프리 그린키위는 상큼하고 새콤달콤한 맛이 특징입니다.

식이섬유의 천연 공급원으로, 복부팽만감과 더부룩함을 줄여주고 장 활동을 개선시키며 유산균의 성장을 촉진합니다.

액티니딘을 함유하고 있어 쇠고기 및 닭고기, 생선, 콩류, 곡물,낙농제품 등 단백질이 풍부한 식품을 소화하는 데 도움을 줍니다.

제스프리 그린키위 영양성분표

100g 기준

그린키위 100g당 성분함유량
열량(Kcal) 엽산(μg) 식이섬유(g) 단백질(g) 비타민C(mg)
57 38.2 3.0 1.17 85.1
그린키위 100g당 성분함유량
비타민E(mg) 칼륨(mg) 칼슘(mg) 인(mg) 마그네슘(mg)
0.86 301 27.0 33.8 14.4

출처 : 미국농무부(United States Department of Agriculture)

제스프리 키위의 영양학적 혜택

제스프리 키위는 높은 영양소 밀도와 낮은 칼로리를 지닌 식품입니다. 종류에 따라 영양분 구성에 약간의 차이는 있지만 가장 큰 차이는 ‘맛’입니다.

단백질 분해효소 액티니딘

키위는 시스테인 프로테아제과의 고활성 단백질 분해효소인 액티니딘을
함유하고 있습니다. 액티니딘은 단순히 소화 효소만 있을 때보다 다양한 종류의
식품 단백질을 보다 완벽하고 빠르게 가수분해합니다.
이 때문에 소화 건강증진에 상당히 효과적입니다.

쥐와 돼지를 대상으로 한 연구를 통해 고단백질 음식 섭취 시 그린키위를 함께
먹을 경우 특히 위장에서 소화가 효과적으로 증진된다는 사실이 밝혀졌습니다.

가장 큰 반응을 보인 단백질은 쇠고기와 닭고기, 생선, 두류 및 곡류 그리고
낙농제품(우유 유장, 카제인 나트륨, 코티지 치즈 및 요구르트)이었습니다.

제스프리 키위는 고단백 음식의 소화를 증진시켜 단백질의 흡수를 높여줍니다.

낮은 혈당 지수

탄수화물을 섭취하여 소화되는 과정에서 변환된 포도당이 소장에서 혈액으로
흡수되는 속도를 수치화한 것을 혈당지수(GI)라고 합니다.

  • – 고혈당지수 GI 70 이상
  • – 중혈당지수 GI 55~70
  • – 저혈당지수 GI 55 미만

제스프리 제품의 혈당지수(GI)는 다음과 같습니다.

  • – 제스프리 그린키위: 39
  • – 제스프리 골드키위: 49
  • – 제스프리 썬골드키위: 38

키위의 경우 혈당 지수가 매우 낮고, 혈장 포도당 수치에 미치는 영향이
이보다 더 낮은 것으로 관찰되었습니다. 제스프리 키위는 당뇨 환자와 같이 포도당에 대한
내성이 줄어든 사람에게 더욱 건강한 선택입니다.