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Zespri Kiwifruit 제스프리 키위 달콤한 맛과 풍부한 영양소가 듬뿍

맛과 영양, 모두 믿을 수 있는 제스프리 키위!!

어떤 키위가 달콤하게 잘 익은 키위일까요?

비타민과 섬유질이 풍부한 키위는 후숙 과일로서 제철과 상관없이 사계절 만날 수 있고 후숙할수록 당도가 더 올라가는 과일입니다.

키위의 신맛을 좋아하시면 후숙이 덜된 약간 단단할 때, 달콤한 맛을 즐기시려면 완전히 후숙된 것을 드시면 됩니다. 키위는 손으로 눌렀을 때, 탄력이 있고 살짝 들어가는 것이 잘 익은 상태입니다.

키위는 구매 후 하루, 이틀 정도 서늘한 곳에서 후숙하신 후 냉장보관 하시면서 드시는 것이 가장 좋습니다. 일반 가정에서는 후숙 후 약 2주간 가장 좋은 상태로 드실 수 있습니다. 또 키위를 먹기 전에 냉장고에 넣어서 먹으면 식감이 더욱 좋습니다.

키위를 보관할 때는 이렇게 하세요

딱딱한 경우 신맛이 날 수 있으니, 실온에서 2~3일 보관 후 말랑할 때 드세요.

더 빨리 익혀 먹고 싶다면…
잘 익은 사과나 바나나와 함께 보관하시면, 익은 과일에서 생성되는 에틸렌가스가 키위 숙성을 촉진시켜 줍니다.

오래 보관하고 싶다면…

서늘한 곳이나 냉장고 야채 저장칸에 다른 과일과 직접 닿지 않도록 보관하면
오래 두고 드실 수 있습니다.

키위 편하게 먹는 Cut&Scoop

키위는 기호에 따라 샐러드나 차, 아이스크림 등 다양한 방법으로 즐길 수 있지만,
키위를 반으로 잘라 안쪽 과육을 스푼으로 떠먹는 방법이 가장 쉽고 편하게 키위를 즐기는 방법입니다. Cut & Scoop 하시면, 털이 과육에 묻는 불편함도, 껍질을 깎을 필요도 없이 간편하게 드실 수 있습니다.