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Zespri Kiwifruit 제스프리 키위 달콤한 맛과 풍부한 영양소가 듬뿍

제스프리 키위에 관하여
자주 물어보시는 질문

고객 여러분이 가장 궁금해하는 질문만을 모았습니다.
궁금증을 해결해 보세요!

  • Q 제스프리 키위는 어디서 구입할 수 있나요?
    A

    제스프리 홈페이지에서의 구매는 불가능하며, 가까운 대형마트, 백화점, 일반 슈퍼나 청과점, 할인점 등에서 직접 구매하거나 인터넷 쇼핑몰을 이용하여 구매하실 수 있습니다.

  • Q 키위를 빨리 익혀서 먹는 방법이 있을까요?
    A

    이미 잘 익은 다른 과일과 함께 비닐봉지나 밀폐용기에 넣어, 익은 과일에서 생성되는 에틸렌 가스를 이용해 키위 숙성을 촉진해 주시면 달콤한 키위를 맛보실 수 있습니다.

  • Q 그럼 천천히 익혀서 먹는 방법도 있나요?
    A

    네, 물론입니다.
    상온 또는, 냉장고에서 2~3일 보관하여 적당히 익혀 드시면 됩니다. 또한, 오랫동안 키위를 보관하여 드시고 싶으신 분은 다른 과일과 직접 닿지 않도록 습도가 적절한 서늘한 곳에 보관하여 드시기 바랍니다. 일반 가정에서는 약 2주간 냉장고 내 야채 저장 칸에서 보관하여 드실 수 있습니다.

  • Q 아이들이 키위를 재미나고 손쉽게 먹을 수 있는 방법이 있을까요?
    A

    키위를 껍질째 반으로 뚝 잘라 안쪽의 과육을 스푼으로 떠먹어보세요.
    털이 과육에 묻는 불편함도 없을 뿐만 아니라,
    노랑과 초록색 제스프리 키위 스푼으로 아이들이 쉽고 간편하게 키위를 먹을 수 있습니다.

  • Q 키위를 오래 보관하면서 맛있게 즐기는 방법이 있을까요?
    A

    비타민과 섬유질이 풍부한 키위는 후숙하면 당도가 더 올라가는 후숙 과일입니다. 키위의 신맛을 좋아하시면 후숙이 덜된 약간 단단할 때, 달콤한 맛을 즐기시려면 완전히 후숙된 것을 드시면 됩니다. 손가락 끝으로 눌렀을 때 약간 말랑말랑하면 후숙이 가장 잘 된 상태로 달콤한 맛을 가장 잘 즐기실 수 있습니다. 
    키위는 구매 후 하루 이틀 정도 서늘한 곳에서 후숙하신 후 냉장보관 하시면서 드시는 것이 가장 좋습니다. 일반 가정에서는 후숙 후 약 2주간 가장 좋은 상태로 드실 수 있습니다. 구매 후 후숙 전인 키위를 냉장고에 바로 넣고 보관하시면 수 주간 상태를 유지하니 다량으로 구매하고 드시기에도 편리합니다.
    키위는 익으면서 사과와 같이 성숙 호르몬인 에틸렌이 많이 발생하므로 다른 과일과 함께 보관하지 않으시는 것이 좋고, 수분이 마르지 않게 하려면 팩 포장한 상태로 보관하시거나 비닐에 싸서 보관하셔야 마르지 않고 과즙 가득한 맛을 오래 유지하실 수 있습니다. 단, 꼭 물기 없는 상태로 보관해야 하며 야채 저장 칸에서 1~5도 사이를 유지하는 것이 가장 좋습니다.

  • Q 썬골드키위와 그린키위는 맛과 영양 면에서 어떤 차이가 있나요?
    A

    영양 면에서나 영양소 밀도 면에서나 두 가지 모두 매우 우수합니다.
    특히 비타민C와 식이섬유, 엽산, 칼륨, 미네랄이 풍부하며 항산화에 좋은 비타민E도 포함하고 있어 어린이와 온 가족의 영양간식은 물론 임산부에게도 매우 좋은 슈퍼 과일입니다. 제스프리 그린키위에는 특히 섬유질이 더 풍부하여 장활동 개선을 물론 유산균 성장을 촉진합니다. 썬골드키위는 100g당 비타민C가 사과 30개 분량에 달할 정도로 많이 함유되어 있습니다. 비타민 E 또한 풍부해 산화스트레스를 방지하는 항산화 기능에 강합니다.
    제스프리 그린키위는 새콤달콤한 맛이 특징이며, 제스프리 썬골드키위는 상큼하고 달콤하고 풍부한 과즙이 가득하여, 취향에 따라 골라 먹는 재미가 특별합니다.

  • Q 유기농 키위와 일반 키위는 어떻게 다른가요?
    A

    제스프리 키위는 천연 재배를 원칙으로 합니다. 
    토양에 화학비료 대신 자연 영양소를 많이 사용하고, 제초제는 꼭 필요한 곳에만 제한 살포하며 집중적인 병충해 감시활동을 하고 있습니다. 따라서 이 같은 활동만으로도 아주 신선하고 몸에 좋은 키위를 자연 친화적으로 생산할 수 있습니다. 한편 제스프리 유기농 키위는 국제유기농협회기준 ISO 인증을 거친 농가에 한해서 재배되고 있는 것으로, 최소 36개월 이상(3년간 무농약 무비료 인증을 받아야 함) 과수원으로 되어있던 농지에서 무농약으로 재배한 키위를 말합니다.

  • Q 어떤 것이 먹기 좋은 키위인가요?
    A

    겉껍질이 약간 갈색을 띠고, 손에 쥐었을 때 부드러운 느낌이 나면서 약간 말랑말랑하며 모양이 고른 것이 먹기 좋은 키위입니다.

  • Q 껍질을 먹어도 되나요?
    A

    물론입니다.
    뉴질랜드 사람 중에는 키위를 껍질째 섭취하는 경우도 있습니다.
    껍질째 드시면 섬유질을 더 많이 섭취할 수 있습니다.
    단, 키위 표면을 흐르는 물에 타월로 문질러서 겉면의 털을 제거하고 드시는 것이 좋습니다.

  • Q 성인의 경우 하루에 몇 개의 키위를 먹으면 좋을까요?
    A

    우리나라 성인의 경우, 키위 1일 섭취량(몸무게 20~30kg당 1개)은 약 2~3개가 적당합니다.

  • Q 농약은 어느 정도 사용하나요?
    A

    '제스프리 시스템(ZESPRI® SYSTEM)'은 방역이 필요한 경우, 해충이 발생한 구역에만 최소한의 필요량을 사용하기 때문에 다량의 농약 살포 위험이 없으며, 수확 시기에는 과일을 따기 전 농약 잔류 테스트를 반드시 거친 후, 농약 잔류량이 제로(0)인 상태에서 수확하도록 하고 있습니다. 또한, 화학비료나 살충제를 전혀 사용하지 않고, 유기질 비료만을 사용하여 재배한 유기농 키위도 생산하고 있습니다.

  • Q 제스프리 키위는 어떻게 재배되나요?
    A

    제스프리 키위는 '제스프리 시스템(ZESPRI® SYSTEM)'이라 불리는 엄격한 관리제도에 의하여 키위를 재배하고 있습니다. 이는 재배 농장에서부터 수출하는 선박의 환경에 이르기까지 엄격하게 관리함으로써 전 세계 소비자가 안심하고 제스프리 키위를 즐길 수 있도록 하기 위한 제도입니다. 제스프리 키위 재배에서 식탁까지 메뉴에서 더욱 자세한 정보를 확인하실 수 있습니다.

  • Q 제스프리 키위는 어떻게 수입되나요?
    A

    제스프리 키위는 키위만을 선적하고 배 전체를 컨트롤 할 수 있는 전용선박으로 수입됩니다. 우리나라로 항해하는 동안 선박 내의 온도를 0~1도로 유지하고 있습니다. 키위의 특성상 0도 이하에서는 과일이 휴면상태로 유지되므로, 제스프리 인터내셔널은 수출 시 저온 온도 시스템을 운영하여 신선도를 유지하고 있습니다.

  • Q 제스프리 키위는 어느 나라로 수출되나요?
    A

    제스프리 키위는 유럽, 한국, 일본, 대만, 동남아시아 및 북미 등 전 세계 60여 국에 수출되고 있습니다.

  • Q 전세계 키위 생산량 중 뉴질랜드의 키위 생산량은 얼마인가요?
    A

    뉴질랜드는 전 세계 키위 생산량의 약 25%를 차지하고 있습니다. 하지만 제스프리 키위 시즌인 5월~11월 동안에는 전 세계 시장 점유율은 약 70%에 달합니다.

  • Q 우리나라도 키위가 재배되나요?
    A

    2004년, 제스프리는 우리나라 남제주군과 협약을 맺어 제스프리 골드키위의 특허에 따라 재배되어 겨울철에는 제주 골드키위로 판매되고 있습니다.

  • Q 모든 제스프리 키위의 영양학적 혜택은 동일한가요?
    A

    모든 제스프리 키위는 높은 영양소 밀도와 낮은 칼로리를 지닌 건강식품입니다. 각 키위 종류에 따라 영양분 구성에 약간의 차이가 있지만, 가장 큰 차이는 바로 ‘맛’입니다.

  • Q 변비 증상을 없애려면 몇 개의 키위를 먹어야 하나요?
    A

    키위는 식이섬유가 풍부하며 장운동을 개선해주는 물질도 포함하고 있습니다. 하루에 키위 1개를 먹으면 장 기능을 조절하는 데 도움이 됩니다. 과학적 연구 결과, 키위가 변비 완화제의 대용품으로 사용될 수 있는 천연 식품이라는 사실이 밝혀졌습니다. 매일 숙성된 제스프리 키위 2~3개를 먹으면 변비 완화제를 사용할 필요 없이 장운동과 배변 활동을 촉진 시킬 수 있습니다.

  • Q 과식 후 키위를 먹으면 소화에 도움이 되나요?
    A

    네. 키위는 액티니딘을 함유하고 있어 식품 내 단백질을 분해 및 흡수함으로써 소화를 돕는 효과가 있다는 사실이 다양한 과학적 연구를 통해 밝혀졌습니다.

  • Q 제스프리 키위는 어린이에게도 좋습니까?
    A

    제스프리 키위는 높은 영양 밀도 때문에 어린이에게 매우 훌륭한 과일이며, 어린이들의 입맛에도 잘 맞습니다. 키위는 통째로 먹어도 되고 갈아서 맛있는 스무디로 만들어 먹어도 되며, 샐러드에 넣어 먹을 수도 있습니다.

  • Q 제스프리 키위는 건강적 측면에서 어떤 혜택을 제공하나요?
    A

    키위는 변비 완화에 효과적인 대표적 과일로 알려졌으며, 단백질의 소화를 향상하는 데도 매우 효과적입니다. 또한, 키위는 혈장 내 비타민 C를 증가시키는 데 효과가 있는 것으로 입증되었습니다. 한 연구에 따르면 키위 섭취는 혈압 개선에도 효과가 있다고 합니다. 또한, 혈당지수가 낮아서 혈장 내 포도당 수준을 유지하는 데에 어려움을 겪는 당뇨 환자가 먹기에도 적합한 과일입니다.

  • Q 간혹 키위를 먹을 때 입안이 껄끄럽다고 느끼는 것은 왜인가요?
    A

    몇몇 사람들은 키위를 먹을 때 입안에 껄끄러움을 느낍니다. 이는 키위에 함유된 유기산 때문입니다. 유기산은 맛을 결정하는 역할을 합니다. 여기서 가장 대표적인 유기산은 옥살산과 그의 염류인 칼슘 옥살산염인데, 이는 입안의 껄끄러움을 유발하는 불용성 결정체를 생성하기도 하기 때문입니다.

  • Q 액티니딘은 다른 과일에도 함유되어 있나요?
    A

    아닙니다. 액티니딘은 키위에서만 발견되는 프로테아제 효소입니다. 키위만이 단백질의 소화와 관련된 액티니딘의 혜택을 제공합니다.